эпиталама богиням

Константин Погодин Два
Предание гласит она  была Еленой,
Дарованной Парису,прекрасною и смелой
И яблоком любовного раздора
Из-за которой пала могущественная Троя.

Потом явилась миру той Лаурой
Которой посвятил сонеты сам Петрарка
Великолепной,знаковой фигурой
Преподнесённой в качестве подарка.

И вот легенда,когда Пигмалион
Создал скульптуру прелестной Галатеи
Был собственным искусством поражён
И поцелуем жизнь вдохнул в гранитном теле!

Услышал Бог любви стихов молитвы
Послал нам в Год Быка прекрасную Европу
Жаль прелести её лишь для Юпитера открыты
Когда спасал её от вод Всемирного потопа.

Богиня Муза дарит нам всего лишь краткий миг
Из вечного бесстрастного покоя
Алтарь прекрасного ТВОРЕЦ для нас воздвиг
Среди безумства жизненного поля