Проигрыш

Людмила Гуменюк
Я знаю, мой друг, я всё знаю:
Пришедшая с трудных путей,
Конечно же я проиграю
Пред новой подружкой твоей!

Не модно мой волос зачёсан
И весь туалет не таков –
Я буду дымить папироской,
Устав от больших рюкзаков!

Потребую много заботы –
Ведь я не в ажурных чулках!
Пришла я домой как с работы
В  туристких,- своих, - башмаках …

Не тонкими пахнет духами
От рук огрубевших моих:
Дорогами, ветром, кострами
Да пылью тропинок глухих.

И вместо цветных побрякушек,
Меня защищавший от бед,
На шее, моей, - как игрушка –
Мой старый висит амулет.

Мои не подкрашены губы,
Усталость в ресницах лежит,
Но вид не изящный и грубый
Ещё не о том говорит.

Могу я, устав от дороги,
Совсем о себе позабыть.
А видя тебя на пороге,
Спокойной и ласковой быть.

И радость во мне заиграет –
Посмотрят глаза веселей.
Но, всё же, опять проиграю
Пред  новой подружкой, твоей…