Нет в мiре...

Людмила Гуменюк
Нет в мире живых ничего невозможного,
Только придумано – кем?
Творить из простого – самое сложное,
Даже не зная – зачем?!

Жизни калечить жестоко, небрежно…
В души, чужие, плевать.
Не понимая самого нежного –
Шуткой святое, назвать!

Слепые душою! Да разве так можно?!
Сердце, живое, у нас.
Нужно к нему подходить осторожно,
А  не прищуривши глаз!

В мире живых можно жить безмятежно.
Давайте себя победим:
Не будем ходить по планете небрежно,
Боль, причиняя другим!


Друзья и товарищи! Просто чужие!
Это не сложно душой осознать.
Истины, эти, очень простые,
И это так нужно – людей уважать!
4 апреля 1959г.