Срывая с губ холодное Прости

Паулин Фуа
~ из цикла стихов "Капельки грусти" ~

Когда морозным вздохом океан
Пригонит стаи снежных облаков,
Вернутся пилигримы с дальних стран
И "Рядом" превратится в "Далеко".

И криком чаек, дерзко, невзначай,
Над мачтами уставших бригантин
Промчится ветром жгучее - "Прощай",
Срывая с губ холодное "Прости"!