к Л. С

Людмила Гуменюк
Пускай сейчас нас разделяет
Хоть сотня тысяч миль морских!
Пускай к тебе не долетает
Моей большой любви призыв!

Пускай неделями не пишешь
И не грустишь ты в тишине.
Я знаю, верю – милый, слышишь?
Ты не забудешь обо мне.

То не для нас – ведь говорится –
«Как с глаз долой – пора забыть!».
Не можешь где - то  ты влюбиться,
А я – «случайно « изменить!

Не верю вовсе я в приметы.
Во мне живёт надежда вновь.
Пускай залогом нашей встречи
Твоя останется любовь.

И ей навстречу, над тайгою,
По бездорожью и снегам,
Моя любовь дойдёт тропою
К твоим суровым берегам!
1950г.