Тревоги и ожидания. Триптих

Кормилицына Татьяна
ТОЛЬКО БЫ...

Только бы не разменяться   на мелкие плюсы и минусы.
Только бы не разминуться - как это было б печально!
Я запишу тебя в святцы,    а кто там был раньше - подвинутся.
Чаю налью тебе в блюдце -  чтоб не обжёгся случайно...

МАЙСКОЕ

Это тихое помешательство,
«Пограничное» состояние…
Да, конечно же, обстоятельства.
Разумеется, расстояние.

Маята моя ранне-майская
От стены к стене, словно маятник.
Полететь к тебе волжской чайкою…
Да не ждёшь, боюсь, паче чаянья.

МНОГОТОЧИЕ

Подчиняясь безвольно режиму обратных отсчётов,
Мне часы и минуты до встречи – считать и считать,
Вычитая по каплям, отщёлкивать крохи на чётках.
Арифметика эта печальна, но очень проста.

Мне из чаши терпения черпать и черпать пригоршней.
Мне в ладонях своих ожидание бережно греть.
Вечеров между встречами, кажется, в четверо больше,
Чем размечено красным и чёрным на календаре…