Предателям...

Людмила Гуменюк
-Дружба!
Т А К А Я всегда предавала
И в делах, и в пути, на работе и дома.
Давно и ясно лицо её предстало –
Мразь, что дешевле металлолома.

Друзья, которые меня предавали!
Сколько на фунт вас идёт сушёных?
Впрочем, учёту поддастся едва – ли
Вся эта свора, чести лишённых!

Коль вам что – то нужно – визжите, отчаянно
Как псов, паршивых, голодная стая.
А чуть споткнёшься, в пути, нечаянно –
Уходите прочь, обо всём забывая.

И, зубы скаля на утративших силу
Клыками хотите достать живое.
И грязной лапой – наспех – могилу
Усердно роете, урча и воя.

Ведёте  себя  вы весьма осторожно,
Когда на пороге вашем, заплачут.
За сколько грошей вас, купить ,возможно?
И что вы берёте ещё в придачу?

Нужна ль  вам дружба, что как стальная
На плечи тяжесть берёт любую?
Вы, в жизни мало что понимая,
Живёте, лужи душ не волнуя!

Что ж! Было время – верилось здорово
В лучшее ваше, в себя, в удачу.
Да видно, судьба попалась с норовом –
Теперь это всё ничего не значит!

Но хочется,- даже в пасти у смерти,
Что уравняет любое дело, -
Мне крикнуть вам: - «Вы  в жизнь поверьте!
Смотрите прямо, творите смело!»