Новообращенная...

Лорелея Роксенбер
Я открыла сомкнутые пленкой глаза,
И шагнула навстречу слепящему дню;
Он ворвался в меня, покатилась слеза,
Стало зрение четким, прорезался нюх.
Я услышала шепот летящей листвы,
Как прощались они, уходя в никуда,
Я увидела блеск потускневшей травы,
Что не видела в жизни своей никогда!
Свет ворвался в меня и навылет пронзил,
Боли нет, только чувствую бешеный пульс,
Удержаться от крови чужой нету сил, -
Полыхают, взрываются органы чувств.
И бургундским вином горят очи; острей
Взгляды режут, как масло, твердейший гранит,
Поступь кошки, и мысль гонит кровь все быстрей,
И румянец пожрал цвет мертветный ланит...

15.12.2009
Denali...