Люблю тебя...

Лорелея Роксенбер
Эдварду Каллену...

Ночь, такая же ночь впереди,
Темней сутки, такие, как раньше,
Расколол только нож сладкой фальши,
Бьют об окна слепые дожди.
Не узная, как сердце горело,
Охлажденное взглядом на миг,
Из души рвется в пустошь мой крик,
Мое солнце в закате алело,
И ушло на покой тут же вмиг...
Пусть твой облик, весь в белом, в кровати;
Пусть ушел, только не оставляй,
Я останусь пустой, так и знай!
Со сгоревшей тоской в черном платье.
Пусть та ночь говорит о тебе,
Где ты бродишь под лунным свеченьем,
Наслаждаешься сладостным пеньем,
Закрываешься дымкой в себе...
Ночь, горит эта ночь, ну и что же?
Сердце знает, что нет тебя рядом,
Не сожжешь душу мученным взглядом,
И спаленной гореть б, да не может...

6.12.2009
Forks