Завет с ума сводящих уст...

Лорелея Роксенбер
Уста, как мед - они смеются
В безмолвном таинстве ночей;
Они таят, что слезы льются
Из гордых девичьих очей.
Уста, как лед - их жженый привкус,
Как горьковато-сладкий страх
Немому, душенному крику,
Они сгорят, оставив прах.
Уста, как боль и как блаженство,
В них рай и ад, в них тень и свет,
Он - жизнь и смерть, он - совершенство,
Безмолвной, вечной тени след.
Уста, как жар, свой яд горчащий
Вдыхали в сеть лиловых вен,
Оплавив сердце в угль молчащий,
Льдом заковали душу в плен.

30.11 - 4.12.2009
La-Push