Не уходи к чужим огням...

Людмила Гуменюк
Не уходи к чужим огням,
Не жди, чтобы остыли руки…
Не заставляй вести счёт дням,
Проведенным, -  с тобой, - в разлуке.

Летит душа к чертям вразлёт,
А я сама – живая вечность.
Тебя к порогу приведёт
Моя простая человечность?

Звенит в капелях каждый год,
Шумит в ветрах, тугих и жгучих:
- «Одна ушла, одна придёт…»
А я стою, молясь на случай.

На сто ключей не удалось
Закрыть всё то, что на ладони,
и по дорогам, вкривь и вкось
Несут меня шальные  кони.

А в гривы буйные коней,
Что где – то скачут, словно в пляске,
Я заплела любовь свою,
Такую горькую, как в сказке.

Пускай несут куда – то кони
С бедой и счастьем пополам!
Я сердце,- в трепетной ладони,-
Лишь одному тебе отдам.