Твое личное солнце...

Лорелея Роксенбер
В его глазах отразился шаманский костер,
Овевая преданья его бытия;
Твою боль... Он старался... Он почти ее стер,
А ты тихо шептала - Прости, не твоя...
В его жилах струилась звериная кровь,
Ловкость с силою волка боролись внутри,
Он сжимал твою рану, спасал вновь и вновь,
Лишь просил - С осужденьем в глаза не смотри...
- Джейкоб, слушай меня! - Позвала, лишь шутя;
Ты играла со зверем, стараясь любить,
Ты же знала, что волчьи глаза все простят,
Ничего им не стоит обиду забыть...
- Ты прости меня, друг, ты всего лишь мне друг,
Если Он позовет, я пойду сквозь ветра,
Он ответа искал, что тебя гнал испуг,
Но заранее знал, что была ты права...
Твое солнце зашло на свой вечный закат,
И осколки души даже не вороши,
Тебе нужен красавец и аристократ,
А ему только две половины души.
Что любил, то холодный забрал навсегда,
И что толку, что волк? - Он беспомощней дня,
Он не помнит, что было, зачем и когда,
Он себя потерял, а в душе лишь она...
Твой шаманский костер; в нем сгорает твой брат,
Пока ты наслаждаешься жизнью извне,
Нет дороги во тьме, хоть рассыпь звездопад,
Есть желанье завыть одинокой луне...
Рассказать, как любил, как берег, согревал
В те минуты, когда ей хотелось уйти,
Закалила в нем сталь чрез плавучий металл,
И сожженного прахом любви не суди...

23.11.2009