Утро, день, вечер, ночь...

Лорелея Роксенбер
Погасите молчанием ночь,
Пусть меня не зовет за собой,
Лучше сразу навеки и прочь
Улететь, не встречаться с тобой...
Погасите безмолвием день,
Пусть свет солнца его не спасет,
Пусть проляжет безликая тень,
И все помыслы вдаль унесет...
Безразличьем овеяно утро,
Без росы и без лунных лучей,
Завершающих бледные сутки,
Преломляющих пенье грачей.
Вечер смутный взывает к вечерне,
Зазывая мерцающим сном;
Жизнь прошли мы напрасно - поверь мне,
За цветистым стеклянным окном...

10.11.2009