В плену любви, у эшафота

Лорелея Роксенбер
Но есть вещи, в которых Боги бессильны. Тебе придется знать, что он делит с кем-то брачное ложе, любит чьи-то руки, голос...
Polina.

Золотистой поземкой овеяно сердце,
И зимы жженый холод грызет изнутри;
В этой тесной тюрьме, как когда-то Освенцим,
Я узнала, как целым становятся три...
Как Тоска хороводы вела рьяно с Мукой,
Как Смерть рядом ходила, обнявши Тоску,
Как затухла свеча перед вечной разлукой,
И фатальный удар пистолета к виску.
Да, я помню мое изумрудное лето,
Ты смеялся, порыв наших душ прочитав,
Но теперь же поля белым снегом одеты,
Опустела земля, рядом не удержав...
Рядом не удержав трепет губ и улыбку,
Омывающих боли озера-глаза,
Что мне делать? Свою как исправить ошибку?..
Поезд счастья не прибыл на нужный вокзал...
Ты с другой поделишь свое брачное ложе,
Будешь руки, глаза больше жизни любить,
Не велит без тебя сердце жить и не может,
Ну а разум желает тебя отпустить...
Все мучительней стали Тоски хороводы,
Ее Мука кружит, заклеймив душу льдом,
И в объятьях с Тоской Смерти близятся годы,
И окутан плющом старый проклятый дом...
Не видать воли птице, что крылья сломала,
И Освенцим впечатан в тебя стал судьбой,
Я дышу, я живу, только воздуха мало
Не с тобой, не с тобой, не с тобой, не с тобой...

9.11.2009