Сердце...

Лорелея Роксенбер
Рекомендуется к прочтению после прочтения рассказа Р.Л.Стайна - "Сердце охотника"...

Зачем ты смотрела в глаза?..
Ведь я уже чувствовал кровь,
Слепой беспощадный азарт,
Гасивший тепло и любовь.
Никто не узнает о том,
Что в лунный серебряный час,
Угасший от страстных истом,
Я душу продал ради нас.
От мести отрекся, от зла,
Судьбу прочитал я в тебе,
Кровь с мукою в сердце срослась;
Теперь ты - раба по судьбе!
Твоей крови чувствую вкус;
Когда-то тебя я любил;
Рывок, крик и новый укус;
Я - волк; я - твой муж из могил...
Легенды о правде гласят -
Так долго хотел отомстить;
И чьи-то глаза вопросят;
- Ты сможешь; ты будешь любить?..
Я их прокляну за любовь;
Предам, растворю их дотла.
И в глотку, отца хлещет кровь;
Мой друг - раскаленная мгла.
Предательство, боль, смерть отца
Не в силах легенды разбить;
Я шел к злу дорогой глупца -
Проклянуть, отомстить и убить!
И кто-то мне смотрит в глаза,
Разрешивши судебный вопрос,
Вниз по шерсти скатилась слеза,
И бесславный конец - апофеоз!
Чьим-то любящим взглядом убит;
Правды шепчут гадалки уста;
В человеческом теле закрыт
Волк, чья жизнь не бывает проста...

4.11.2009
Transylvania...