Слезы осени...

Лорелея Роксенбер
Капли слезливые,
Имя нетленное,
Где мы витаем,
Чужие, презренные?..
В силе дождя;
В силе солнца промокшего,
Ищем себя,
Свое сердце усопшее.
В листьях летим,
Словно к северу тянемся;
Дождь нас завьюжит,
С землею расстанемся...
В землю сойдем
Вниз с буранами снежными;
Крепко уснем
Над простором безбрежного...

12.10.2009
In the Wild Autumn...