20. О, наш костёр! О, наш очаг! П

Лидия Гржибовская
Отклик на стихотворение  «Уголек... диалог с М. Куренным» (Татьяна Легкодимова)

О, наш костёр! О, наш очаг!
Я как могла его оберегала,
Но ты гулять большой мостак,
На гульках ты, а я рыдала...
В помаде приходил домой,
А иногда, ты где-то ночевал,
И поднимал не крик, а вой,
А то закатывал скандал...
Ты обвинял меня во всех грехах,
Что, мол хозяйка я плохая,
Совал рубли мне в попыхах,
Вот так семью ты сохраняя -
Берёг наш тлеющий костёр,
Очаг наш матом раздувая,
Да, я ушла в ночной простор...
Устала, от любви такой сгорая...

Осталась чёрная зола,
И мы с тобою разбежались,
Развод принёс нам столько зла,
Детишки без отца остались...