Марине Цветаевой

Римма Соловьёва
А мне всё чудится верёвка,
Свисающая с потолка,
Жизнь управляется так ловко,
И в лучших бьёт наверняка.

Тоска, как ржа съедает душу,
И солнца луч не веселит,
"Я всё смогу и я не струшу,
Лишь ты прости, а Бог простит,"

Ты рассуждала так, быть может,
Когда стонала по ночам,
А боль собакой сердце гложет,
Лишь с губ слетает:"Аз воздам,"

Вот утро хмурое проснулось,
Рябина веткой бьёт в стекло,
Перекрестилась, улыбнулась,
Верёвки лишь рукой коснулась...
И судорогой рот свело.