Ни дать, ни взять

Валерий Беседин
Белый крик простыни
Растворился во мгле
И в закрытые двери
Словно листья к земле

Электрическим сном
Первозданного хлеба
Умиляется сонм
Двухлитровой звездой

Фонари, фонари
В поднебесных слезах
Как намёки из сказки
Про кота в сапогах

Очевидная гладь
На единственном море
И ни дать, и ни взять
Уж окончился бой

1997 г.
("Невкусное время")