Сама с собой... себе палач

Людмила Дубинская
За то, что правду я кричу,
С неправдой выхожу на бой.
Меня отдали палачу.
Саму оставили с собой.

Что делать? Как же дальше жить?!
Я зеркало придвинула.
И начала себя крушить.
Под дых, словами, двинула.

Сказала:"Ты - не идеал.
С тебя уж сыплется песок!
Принц без оглядки ускакал.
И впору, пистолет в висок!"

Сама ответила себе...
Могу других я защищать...
Удачлива... я по судьбе.
Я - бабушка, и я же - Мать!

Песок - полезен в гололед.
Найду себе я старичка.
Пусть рядышком зимой идет.
Не жалко мне ему песка!"

На что ответ:"Да, ты же врешь!
Ты ждешь того, кто ускакал.
Ты много лет лишь им живешь!
Хоть он совсем не идеал."

"Не идеал! Кто спорит тут.
И я - совсем не идеал.
И плохо что того лишь ждут,
Который так похож на кал."

"Сама ты - кал!Какая вонь,
Здесь от тебя. Везде твой нос.
И только раз тебя затронь,
Есть мнение, на любой вопрос!"

"Ах, ты вот так! А, я вот так!"
И с дури в зеркало ногой.
Со всеми спорит лишь дурак.
Когда то, я была такой.

Искала в зазеркалье след,
От правды призрачны следы.
Теперь мой спор сошел на нет.
И больше стало теплоты.

Но правду все же я ищу... Я так найти ее хочу....