***

Катя Сюзева
мне хотелось бы жить, наверное, 
где-то рядом с балтийским морем
по вечерам выходить из дома
и любоваться ливнями и прибоем
чтобы нас было двое.
или не двое.
в принципе все равно,
просто ты знаешь,
здесь все совсем обычное 
и какое-то не такое.

а я живу в этом сером городе,
полном чьих-то несбывшихся ожиданий
и ничего, ничего, ничего совсем 
про тебя не знаю.
много курю, мало сплю и все больше читаю.
я не скучаю и даже уже не люблю,
но ты знаешь, 
в последнее время 
я очень часто тебя вспоминаю.

скоро наступит осень и будет дождь,
я повзрослела и стала больше молчать.
я приучила себя к тому, 
что ты никогда не придешь.

а значит - не стоит ждать.