Упала ночь

Вероника Пятченко
Упала ночь, дрожа дождём осенним,
собой накрыв деревья и дома.
И птицы сорвались без объяснений
вдаль улетать на вольные корма...

Упала ночь, к паденью не готова,
ещё недавно, не успев ступить,
скрывалась от рассвета золотого,
не в силах его чёрным окропить...

Упала ночь, ещё не понимая, -
Работы, бедной, непочатый край.
Разбитая, ветрам, дождю внимая,
Усвоила: зима и осень - рай!

Упала ночь - волшебник, чёрный гений -
Верши, твори, дерзай... И нет хандре!
Упала ночь, дрожа дождём осенним, -
И жаль её... И осень на дворе...




                20. 08. 2010