Счастье с крыши

Александр Николаев 8
Он тихо шёл к себе домой.
Вечерний час, и двор пустой.
Вокруг нет жизни и привычных улыбок.
Он шёл печали не тая,
И только капельки дождя,
Скатившись с крыши попадут на затылок.

Он просто шёл.
Ведь он не знал,
Что этот дождик означал.
А может это был не дождь,
Да как ведь только разберёшь?
На крыше девушка ревёт.
Она быть может упадёт…
Но от тебя такой исход не зависит.
Но от тебя такой исход не зависит!

Вот он пришёл к себе домой.
Дом. Милый дом. Такой пустой…
Что даже пауку в углу непривычно.
Здесь нету жизни и огня,
Лишь пара капелек дождя
Упала за окном. И всё как обычно.

Он посмотрел на небосвод.
Ни тучки нет, а дождь-то льёт…
Природа часто преподносит загадки.
Он посмотрел из-за окна.
Глядит, а там сидит Она.
Сидит на крыше, тихо плача украдкой.

Ну наконец-то!
Он узнал,
Что этот дождик означал.
Ведь правда, это был не дождь…
- Привет, привет! Чего ревёшь?!
Она кричит ему в ответ:
- Иди-ка прочь, меня здесь нет!
Ведь от тебя моя судьба не зависит!
Ведь от тебя моя судьба не зависит!!!

Он молча репу почесал,
Ей улыбнулся и сказал:
Тебе не страшно там одной, под луною?
Не получив-таки ответ,
Решил добавить тихо вслед:
Скажи, а мог бы я сесть рядом с тобою?
Несчастный случай.
Сорвалась!
Земле навстречу понеслась…
Но вот удача! Ведь она не разбилась.
Пройдя четыре этажа,
Закрыв в последний раз глаза…
Тому парнишке на руки приземлилась.
Тому парнишке на руки приземлилась!

Он на руках её принёс
К себе домой. От речки слёз
Солёных капелек совсем не осталось.
Открыв прекрасные глаза,
Спасибо даже не сказав,
Она сидела рядом и улыбалась.

Она внезапно поняла,
Что позади скупая мгла.
И солнце радостно над ней засветилось.
Печаль тихонько умерла.
Она парнишку обняла.
Как хорошо, что счастье здесь появилось!
Как хорошо, что счастье здесь поселилось!
Быть может, к Вам удача тоже вернётся,
И с крыши прямо в руки счастье сорвётся =)