Сегодня ночью ты уйдёшь

Александр Николаев 8
Солнце зашло, убежав ненадолго.
Лето прошло, чтобы к нам прийти вновь.
Ночь затаилась, словно в сене иголка.
Всё - когда-то уходит. Остаётся - любовь

Сегодня ночью ты уйдёшь.
И никогда не вернёшься.
И ты одна. Тебе так холодно на этом пути.
Но то, что было не вернёшь.
Навеки мы расстаёмся.
Ты говоришь лишь два слова: "Прощай и прости".

Но всё не так, это не правильно!
Ведь должен быть способ...
Среди дурацких разговоров и ненужных клише.
Не нужно ждать. Надо попробовать!
Выход всегда остаётся.
Вот только вряд ли он придётся
тебе по душе...

Сегодня ночью ты уйдёшь.
И никогда не вернёшься.
И ты одна. Тебе так холодно на этом пути.
Но то, что было не вернёшь.
Навеки мы расстаёмся.
Ты говоришь лишь два слова: "Прощай и прости".

Ну чтож... Я знал, что делать.
И, приподняв ладони.
Я поднял взгляд на небо, и начал, погодя.
В своей мольбе безмолвной,
Я шанс просил у Бога.
И Он решил позволить мне уйти за тебя...

Сегодня ночью я уйду.
И мне уже не вернуться.
И я один. Иду, грущу. Назад не видно пути.
Быть может мимо я пройду,
И лишь два слова сорвутся.
Я не смогу обернуться, сказать: "Прощай и прости"