Самообман

Александр Николаев 8
Ночь, оторвавшая клочья тумана,
Стелила их медленно между домов.
Зима была рядом. Темнело рано.
И здесь, в темноте, только звуки шагов.

Он ехал в общественном транспорте,
Ловил на себе косые взгляды людей.
Мимо прошли неприятности,
Но его не коснулись, ведь он думал о ней.

Укутавшись тёплыми мыслями,
Он вышел в прохладный, бесшовный туман.
Опутанный тонкими смыслами,
Он шёл и лелеял свой самообман.