Прогресс

Александр Николаев 8
До чего дошёл проресс:
Я пишу вам SMS.
Нам кажется странным,
Но это не ново:
Мы движем сознаньем
При помощи слова.
Года летят быстро.
И между годами
Президент и министр
Менялись местами.
Люди в белых халатах
Сели над чертежами.
Эти люди решают,
Как мы будем жить с вами.
Шаманы племени Майя
Вызывали дожди.
И наука так сможет -
Пару лет подожди.
В нашей будущей жизни
Среди ярких огней
Мы узнаем о смысле
Непонятных вещей.
Как рождаются мысли?
Кто придумал наш мир?
Где из кризиса выйти?
Кто наш общий кумир?
Создадут механизмы,
Миллионы вещей
Для бесхлопотной жизни
И досуга людей.
Каждый сможет такое,
Что быть может ночами
Никогда и не снилось
Даже Мэтту Беллами.
Всё меняется скоро.
Жизни будут меняться.
Наше время не сможет
Замереть и остаться.
Где забытые чувства?
Где утерянный драйв?
Где все наши искусства,
Приносившие кайф?
С таким сложным процессом
Можно дел натворить.
Погодите с прогрессом!
Дайте ровно пожить!