Город в себе

Александр Николаев 8
Открой свои глаза,
Пускай за шторой ночь.
И утро, официально,
Лишь через два часа.
Отбрось свой тёплый плед.
Ведь он не мог помочь
Согреться и уснуть,
Забыться до конца.

Надень свой старый плащ
И выходи во двор.
Ведь там сейчас так тихо,
Нетронутый простор.
И пусть стена домов
Закрыла твой обзор,
Ты знаешь, что за ней,
Вне сказок или снов,
Тебя ждёт целый мир.
И ты почти готов

Открыть его засов
И выйти за порог,
Растратить много слов
И исходить дорог.
Забыть того, кем был,
Лишь пара дней пройдёт.
И на учиться видеть плюсы
Всех минусов вперёд.