Глаза правды

Александр Николаев 8
Луна пришла на рабочее место,
А звёды ещё не приняли смену.
Луна стала таять, не видя протеста,
Она убывает, неся перемены.

Взглянем правде в глаза.
Что ты знаешь о правде?
У тебя на руках только сорок процентов.
И тебе не хватает каких-то фрагментов,
Чтоб понять, что творится в моей голове.
Взглянем правде в глаза.
Сколько странных моментов,
Ты успел пережить, находясь в своём сне?

Твой нимб давно погас.
И крылья опустились.
И некого спросить,
Как с этим поступить.
Осколки битых фраз
В одну соединились.
Но пару лишних слов
Придётся пропустить.

Что держит тебя здесь?
За что ты зацепился?
И почему молчишь,
Застенчиво притих?
Ушла былая спесь.
Но мир не изменился.
Взгляни правде в глаза.
Ты видишь меня в них?