Листва деревьев тихо серебрится

Улекса фон Лу
Листва деревьев тихо серебрится
Под серым и назойливым дождем,
И городу в прохладе крепко спится,
И мы жары с надеждой уж не ждем,
 
Чтоб вновь пришла угарная погода,
И город утомил всех духотой!
Но мудро и насмешливо природа
Шлет дождь, чтоб победить могли застой

В сердцах и мыслях при любой погоде,
Чтоб мир мог поражать нас красотой!
Хоть в зной, хоть в духоту, хоть в дождь, в природе
Жизнь непрерывна, и ей чужд застой!

В глаза как будто смотрит бесконечность,
Когда увидишь вдруг простой цветок,
В нем вспышка чувств - мгновение и вечность,
И мыслей неожиданных поток.

Когда есть вера в силы, вдохновенье,
Нет страха глубины и высоты!
И верится, что будут восхожденья
и сбудутся все планы и мечты!

Фото автора