Там чудеса, там леший бродит

Дзотта
Там чудеса, там леший бродит,
Пугает в поздний час людей.
Он здесь хозяин, царь природы,
Его боится сам Кощей.

Кикимор всех он был защитник,
Яге был верный компаньон.
За нелюдимость не взыщите.
Он в деву был одну влюблён.

Её небесной красотою
Он любовался день за днём.
Однажды, раннею весною
Узнала девица о нём.

Закрыла сердце от обид,
Русалкой на ветвях сидит…