Доршево

Валентин Стариков
Дали осенние ясные…
Родины милой черты…
Думы на сердце опасные
Среди людской суеты.

Церковь свечою забытою
Дремлет в окрестной тиши.
Души летают над плитами.
Только вокруг – ни души.

Здесь, над высокими травами,
Беды оставив свои,
Бабушка с дедом отправились
В царствие вечной любви.

Надписи плит полустёртые
Пылью века замели.
Здесь постигаю историю
Самой священной земли.

Остановились мгновения.
Остановились века.
Древняя сила забвения
Всё ещё так велика.

Но над суглинком таинственным
Там, где сиреневый куст,
Мама, твой образ единственный
Вижу сквозь горькую грусть.

В дальнюю цепь бесконечности
Соединились века.
Тайна высокая вечности
Непостижима пока.

---------------------
Из давних лет