Поучительный экспромт

Мирон Нетленко
Мы дом покидаем, не зная порой
вернёмся ли вновь назад...
И каждый вернувшийся - просто герой:
ведь кознями мир богат!
А вдруг (не дай Бог) случится чего:
машина собьёт иль "мотор"
заглохнет возьмёт ни с того, ни с сего -
подохнешь, короче. И что?
Дальнейший процесс прозаичен и груб:
явятся мент и врач
в твой дом (освидетельствовать чтобы труп),
а там, извините, - срач...
* * *
Читатель, мой друг, снисходителен будь
и за поученья прости:
Пред тем, как из дома уйти, не забудь
порядок в нём навести!