Налево сказку говорит

Дзотта
Налево   сказку говорит
В глуши заморская жар-птица,
Но словно творчество Дали:
Замысловато. Повторится

Ей не дано. И новый сказ
Слетает каждый час, наверно.
Она вещает быль как раз
О деве, стройной, словно серна.

«Живёт в далёкой стороне,
Глаза – сапфировые дали!
За горшню золотых монет,
Купцу ту девицу продали…»

Уж птица новый сказ заводит:
«Там чудеса, там леший бродит».