Осеннее настроение

Оксана Михайлова
У осени есть сердце -
Багряно-алый лист,
И год за годом Осень
Меня к себе манИт...
И удержать не в силах
Меня твоя любовь,
Забыв о том, что было,
Я убегаю вновь
К полям, дождём умытым,
К туманным дымкам дней,
К лесам, теплом забытым
И к серебру ночей...
Я ничего поделать
С собою не могу -
В окно стучится Осень,
И я опять бегу
Туда, где позолотой
Она укрыла лес,
Мне с нею беззаботно,
И грустный мир исчез...
Исчезло Недоверие,
Сбежали Ложь и Зло,
И я вдруг забываю
О том, что не везло...
Люблю я эту Осень,
Люблю багряный лист,
И сердце часто просит:
"Стой, Время, повторись!"
Навек пусть сгинут беды
И полный боли свет,
Пусть Осень всем подарит
Надежду на Рассвет...

1991 год