Ирине Живуцкой

Анжелика Лиса
А помнишь, после защиты, на банкете, председатель расказывала как они всем дис. советом два месяца назад пили ночью в парке водку из горла?

Я кандидат! Науками я маюсь..
На «шабаши» летаю на метле,
Там профессуре громко поклоняюсь: 
Они-то круче в нашем ремесле..

Профессор:
Я тебя не понимаю,
Потому что ты тупая..

Кандидат:
С точки зрения теорий,
Философских категорий..

Профессор:
Да забудь ты про теории! 
Мы же пьянку тут устроили!

Кандидат:
Осознаю свою ничтожность, 
Но Вы! У вас такая должность..

Профессор:
(вырезано цензурой)...
...Я бы взял тебя в докторантуру, 
Не была бы ты такая дура!