По серебряным травам. ,,

Сергей Шан
По серебряным травам
За тобою иду.
По рассветным туманам
Ты читаешь судьбу.

На краю горизонта -
В отражении глаз.
Ослепительный контур,
Изумлённый анфас.

Искушения голос,
Птица счастья в руках,
Рассыпается волос
На горячих ветрах.

Как в бездонном колодце
Твой купается лик -
Догоняющий солнце,
Растворяющий миг.

Ты хмельная до боли,
Да и я занемог.
Заберёмся мы в поле
В свежесмётанный стог.

Запах прелой полыни
И смущённое «да»,
Мы с тобою отныне -
Навсегда, навсегда.

Друг от друга сдурели...
И мы просим луну
Соловьиные трели.
Нам разлить в тишину.