Кузя

Елена Чечулина
Клетка,поилка,кормушка,зерно,
Домик,вертушка,ответьте мне,кто?
Белые лапки,шубка и хвост,
Бусинки-глазки,узнали его?

Кузя- любимец сынка моего.
Кузя крысёнок,член нашей семьи,
Любит погрысть он зерно и штаны,
Острые зубы,ушки,усы,
Ночью сидеть ты его не проси,

Только мы спать,он из домика прыг,
Клетка гремит,поилка шумит.
Днём,когда нужно играть,
Кузя спит.