Сегодня в день семидесятилетья

Саша Трубников
Сегодня в день семидесятилетья, тебе я посвящение пишу.

И, делая акцент на междометья, букет твоих достоинств возношу.


Нет, я не зря тебе так благодарен, ведь похвалу ты эту заслужил.

В моей судьбе, как в космосе Гагарин, ты ореол волшебный очертил.


И эта память в сердце не сотрётся. Она прочна, как вечная скрижаль.

Проходит всё, но дружба остаётся и ничего из прошлого не жаль.


Как у тебя меняется характер, не замечал в ту пору я ещё.

Ты сам себе прокладывал фарватер и делал сам свой лоцманский расчёт.


Большому кораблю – большие воды. Подарок мой в пути не позабудь.

И пусть корабль твой, вышедший из моды, найдёт достойный порт когда-нибудь.


Пусть дом твой только радость наполняет. Ты часть меня, и этому я рад.

Здоровья тебе крепкого желает, как и всегда, двоюродный твой брат.


Прости, что я, в порядке исключенья, вписал строку от третьего лица. 

Поэт – он только флюгер настроенья... Да что и ожидать от близнеца!


Я не всегда с тобою соглашался, поскольку ты в фантазиях блуждал.

Но вот ты материализовался и я тебе стих этот написал.


Послание довольно долговато, но не могу указывать перу.

Ибо оно совсем невиновато, что инициативу я беру.


Я мог бы поздравление продолжить, ведь знаешь сам, мне пишется легко.

Неплохо бы всё это подытожить, да только ляпну что-нибудь не то…


Прощай же до восьмидесятилетья. Придётся ли нам свидеться опять,

Ибо боюсь, что ты в конце столетья меня уже не сможешь узнавать.


Но ничего, я сам тебя узнаю, по голосу тебя определю.

Ну, вот и всё. Целую, обнимаю, естественно, скучаю и люблю.   

 07.