Кому ещё стихов не посвятил я

Саша Трубников
Кому ещё стихов не посвятил я? Кого своим вниманьем обделил,

Не проявляя чувств любвеобилья, тщеславию его не угодил?


Ведь это, вот те на! Не кто иные (как умудрился не заметить я)

Почти погодки, отроки родные, - живущие со мною сыновья!


Адам и Дэйвид - юные созданья, студенты средней школы, так сказать.

На будущее наше упованье, которого уж нам не увидать.


Советы взрослых им не интересны. Живут своим тинейджерским умом.

Отдельно скучно им, а вместе тесно. Кто прав из них двоих - не разберём.


Они, быть может, что-нибудь докажут себе и всем во взрослые года.

Другие на ошибки их укажут, ибо чужим виднее, как всегда.


У них свои дела, свои заботы. Мы не находим времени для них.

Такая жизнь: с работы на работу и нет пяти минут для нас самих.


Но для чего ищу я оправданья, все, кстати, нынче дети таковы.

У них свой взгляд на мир и пониманье - своей им не приставишь головы.


У каждого из них свои проблемы. Им наша правда взрослая смешна.

Одна надежда только лишь на гены, а душу не рассмотришь - не видна.


Ох, не легко родительское бремя. Того гляди, вспорхнут из-под крыла...

Назад не передвинуть наше время, ну а у них давно свои дела.


Им, молодцам двухтысячного века, не нужен архаичный наш совет

И наша постоянная опека. Выслушивать у них терпенья нет.


И вот ещё, что так немаловажно: на разных языках мы говорим.

Языковой барьер - вот это страшно! В обед за стол садимся и... молчим.


И потому не вижу даже смысла родительскую притчу продолжать.

Проблема эта тучею нависла и уж никак её не разогнать.


Но я не паникую, не кусаю своих недосягаемых локтей,

Что вот живу бок о бок и не знаю своих бесспорно собственных детей.


Надеюсь я, что время нас рассудит, ибо не сыщешь лучшего судьи.

Оставлю всё, как есть и будь, что будет. Всё может проясниться впереди.


А впрочем, нет. "Карету мне, карету! "Как говорят, по возрасту - вино.

Они растут, а я - гони монету. Добыть её сегодня мудрено.


Желание напиться есть, не скрою. А там соснуть часок-другой и, глядь,

Случится может быть: глаза открою - сынишки дети малые опять…            

 01