***

Анатолий Бар
*     *     *

Опять проснусь задолго до рассвета
От голоса, чуть слышного в ночи…
Привычно – кофе, следом – сигарета,
И сон уже не очень-то горчит.

Будильник в ночь настойчиво стучит,
Но, видно, обезлюдела планета –
Ни звука, ни огня, ни силуэта,
Как будто в жизнь утрачены ключи...

И безнадежно горек монолог
О странном одиночестве дорог
И холоде осеннего ненастья;
Что загостилась вроде бы беда,
И рушатся мосты... И никогда
Уже не разделить с тобою счастья.

2 часа утра