любовь земная

Константин Погодин Два
Любить икону невозможно
В иконе всё не так,-всё ложно,
И сколько б ты ни бил челом
Хоть в кровь разбейся-поделом,

Свеча любви,нетленный свет,
И он померкнет если жара нет
Струиться может только благодать
Из сердца зов надежды извлекать.

Сонет сложи в душе-Земной
любимой женщине простой,
А не иконе в рамке дорогой,
Она тебя скорей поймёт
В огонь и воду за тобой  пойдёт

Ты сохрани в душе её любимые глаза
и трепетные чувственные ласки
И даже если прошумит семейная гроза
Любовь закроет все и не предаст огласки