На Волге

Борищенков Олег
Сто грамм за Волгу.
Сто грамм про Волгу.
Сто грамм на Волге.
И ещё сто грамм..
Эх, хорошо сидим.
Вот только что то не клюёт.
Ну тогда за клёв, ещё по сто.
Ээх, ну всё же хорошо,
На Волге..
Когда гроза, и небеса полны ночей,
И грозный, чёрный лес на берегу далеком,
И ветра свист, и молнии визгливый лай
Собак меж лодок мельтешенье,
Меж грома грохота, кряхтенье,
Сопенье деда, скрип весла,
А лодка вдаль уж понесла.. от берега,
И крики, ругань, маты, хрипы,
Мой смех безумный, и обиды,
На кулак деда - будет бить,
А я хочу грозу любить,
Но страшно.. как же страшно,
Где же дом? И дождь стеной,
И берега невидно в нем,
А лодку уж водой заносит,
Ах деда,деда, где нас носит?
Но вот уж отмель показалась,
Мы спасены! Песок, трава,
Тропинка к дому повела..