В дороге

Сергей Агидель
Кабы знать наперёд, где случится пропасть,
Я б дугой обогнул эту чёртову пасть,
Мне, ведь, руль повернуть - не проблема, друзья,
Только вот в чём беда: за рулём-то - не я!

За рулём, друг-товарищ, со мной и с тобой
Едет строгая дама, что кличут Судьбой,
А она, будь уверен, весёлый фургон
Провезёт по маршруту сквозь вопли и стон!

Ей неведомы страхи, сомненья и боль,
Сей водила везёт олигархов и голь,
Президентов, министров, бомжей и принцесс, -
Навигатор покруче Глонасс с Джи Пи Эс!

Так, что, друг мой, напружься и ниже пригнись,
Пристегнись, помолись и настройся на жизнь,
Тётка знает прекрасно своё ремесло,
Если ты ещё едешь, - считай, повезло!