Виток разлуки...

Марьяша Бурлай
                в продолжение темы стихотворения Екатерины Вишневской
                http://www.stihi.ru/2010/08/17/8070

Расстояния, расставания...
Невесомая тяжесть вселенская,
и страдания, и рыдания,
и обида короткая, детская.
Стоит пальчиком
поманить опять -
и летишь из-за далей немыслимых,
и готова вновь
бесконечно ждать,
дни пятная какими-то числами.
Вот четвертый день,
вот неделя...три...
Календарь картинку сменил давно...
Ждёшь звоночек ты,
пустота внутри,
и дождём заплаканное окно
с видом на закат
мАнит распахнуть
и шагнуть вперед, в высоту и - вниз,
чтобы навсегда
этот кружный путь
разорвать. Но снова судьбы каприз
впрыскивает яд
сладкой эСэМэС -
"Знаешь, я мечтаю о нашем дне.."
И пошел витком
прерванный процесс
обжига души в ледяном огне...