Шагреневая кожа

Вроде Автор
Приснился дикий сон, о боже,
Бальзак, «Шагреневая кожа»?
Тебя поймал я в сетку строк
Но кожи съежился кусок

И жизни сократился срок
На года два или поболе

Твоей, моей иль божей волей…
И я в волнении дрожу,
И на листе о том пишу,
Что кожу я в руках держу.

Остаток, - половина кожи,
Пускай, за то исчезнет тоже,
Чтоб я на час, волшебный миг
К устам пленительным приник.

И непослушный поиск рук
Чтоб участил твой сердца стук,
Чтоб очутились мы на ложе
И пусть случится всё, что может, -

Гори огнём, остаток кожи! -
Пахнуло жаром мне в лицо…

Объятий плотное кольцо…
В моей руке – рука твоя,
Лежу, шепчу чуть слышно я:
«Ты – жизнь моя! Ты – смерть моя?»

Уж стрелки где-то близко к двум,
Совсем мой помутился ум.
И крыска фыркнула в углу
На кучку пепла на полу…