Sic transit gloria mundi

Шиваз
На фоне предзакатном

Вся в белом Анна

Склонилась, улыбаясь мило,

И пальчиками с ноготкам алыми,

Похожими на ягоды кизила,

Небрежно бусы теребит,

Глядит лукаво –

И не Мадонна и не Дама,

Смешались сладость и отрава,

Что в женщинах кипят.

Она не знает, впереди

Какие драмы и забавы.

А у меня щемит в груди

И только к ней прикован взгляд:

Sic transit mundi...людская слава.






****
рисунок автора