Однажды джин повздорил с джином...

Николай Богачев 03
Однажды джин повздорил с джином,
Из-за какой-то ерунды,
Скрутился штопором, пружиной,
И чтобы не было беды,
В сосуд он бронзовый забился,
И до нужды там затаился.

Прошло почти две тыщи лет
Проголодался джин конкретно,
И вот однажды на обед,
Решил он выбраться секретно,
Что б враг его не распознал,
И сразу тотчас не искал.

Стояли чудные погоды,
Сосуд свой джин так разогнал,
Что из красот нашей природы,
Он ничего не увидал,
С разгону врезался в асфальт,
И понял – это не базальт.

Сосуд, конечно, прямо всмятку,
И джин помял свои бока,
Питаться будет всухомятку,
И не откушает вина.
И вытекая из горшка,
Подумал джин, как жизнь горька.

Тут мимо шли два выпивохи,
Увидели цветной металл,
Не ожидал от них подвоха,
Иначе вмиг вы воспитал,
- Цветмет! – накинулись, ликуя,
И джина вылили на мостовую.

Джин лужицей нафтана весь растёкся,
Хотел он вздыбиться, и разростися до небес,
Но вышло так, что он не уберёгся,
И под каток пошёл, в развес.
Так и остался он в асфальте,
Ну, как вратарь после пенальти.
25 мая 2010 г.