Равноправие

Алексей Жданов 2
Равноправие между силой и слабостью,
Равноправие между отцом и матерью,
Равноправие между добром и завистью,
Равноправие между простынью и скатертью.

Кто придумал это равноправие?
Кто возвел эту гадость в закон?
И за женское счастье и здравие
Равноправия низкий поклон?

Обленились все женщины начисто,
Вместо дела толкают права.
Первым делом у женщины значится,
Что она пред мужчиной права.

Ну, а дальше и думать не нужно,
Чем мужчину еще покорить,
Если счастье ей картами сужено,
То зачем же стирать и варить.

Сколько в стирке тратится калорий,
Сколько тратится в приготовлении пищи?
Да, забот у женщин много, море.
Все считают, все чего-то ищут.

А мужчина испокон веков бездельник.
Он принес получку и молчит.
У него все дни в неделе – понедельник,
Дома он не появляется почти.

Но для женщин это – непорядок,
Ведь они, как негры, дома пашут,
Им не нужно по утрам зарядок:
Целый день они руками машут.

Жизнь проходит. Где же перемены?
Женщины в хозяйстве до сих пор,
Трудятся годами по три смены,
И приходит тут о главном разговор.

Почему мужчины дома не стирают?
Почему не гладят, не готовят?
Носят только деньги и киряют,
«В ус не дуют» и «мышей не ловят».

Для чего же замуж выходить
Женщинам? Чтоб на мужчин работать?
Нет, уж! Без мужчин вольнее жить,
«Бить баклуши» до « седьмого пота».

Ну, а если замужем, тогда
Все права с мужчиной пополам,
Пусть почувствует, как тяжело, когда
В женской шкуре побываешь сам.

Да, все женщины герои… Но
Что ж такое женщина теперь?
То, что было в них, уж нет давно.
С милой внешностью живет коварный зверь.

А мужчина стал ручным и тихим.
Сам в ловушку лезет, в когти рвется.
Но, узнав поближе, в страхе диком
Он совсем расслабится, сопьется.

Все за женщин, ты куда ни глянь,
Всюду женщины всегда одни правы,
А мужчина – вторсырье, простая дрянь,
Не поднять ему, уж видно, головы.