без меры веру не познавший

Людмила Кравчук
"на фоне грязных мыслей задних..." -
хотел понять Аида ремесло,
без меры веру не познавший
подумал - жаль, похоже не дано.

сегодня солнечный каприз -
пусть у светила будет бенефис.
себя ценя и повышая цену,
в жару и пепел покрывает землю.

у солнца жадность стала ремеслом,
несчадно жарит, ночью затихая,
а может кто-то виноват во всём?
и мне ответ придёт из рая.

земля прохладу просит дать,
воды глоток испить чтоб выжить.
раскаты грома вдалеке, нежданная
гроза, надежда... тихо...

испили влагу веры и зерно
не ведая всей сути откровений
не проросло,засохло на корню
Аид другую нам готовит сцену.

01.08.2010 19:44