Я с горечью и со стыдом вспоминаю

Яким Южный
Год шестьдесят восьмой
Навечно в памяти моей.
Был дан приказ, и в бой!
Страну лишить своих идей.
Шагнули в адский круг,
И танки двинулись кряхтя,
Внушая людям жуть,
Страна слезилась как дитя!
Под грохот танков шли полки
По всей дороге рядом ряд,
Услышав звуки же вблизи,
Проснулся утром Пражский Град.
Я с горечью и со стыдом
Дни вспоминаю той весны,
Как нашу Родину потом,
Они там стали матом крыть.